domingo, 29 de maio de 2011

Andebol: Final Taça de Portugal | SL Benfica 29–25 Madeira SAD

O andebol do Sport Lisboa e Benfica venceu a final da Taça de Portugal. Depois de derrotar o FC Porto na meia-final, foi agora a vez de ultrapassar o Madeira SAD, por 29-25. Esta é a 4.ª Taça de Portugal conquistada. Os comandados de José António Silva entraram neste encontro disputado no Pavilhão Municipal de Tavira com um objectivo: Vencer um troféu que já escapava há 24 anos e conseguiram! A primeira parte ficou marcada por muito equilíbrio entre as duas formações, com os insulares a alcançarem uma vantagem de dois pontos na recta final e a regressarem aos balneários a vencer por 12-14. Ainda estava tudo por decidir e na etapa complementar, os “encarnados” não falharam. Com uma excelente atitude voltaram a empatar o marcador (21-21) e com o desenrolar do desafio demonstraram toda a qualidade do grupo. Com poucos minutos para o final, o 25-23 já fazia antever a festa benfiquista, que não fugiu mais até ao fim do encontro, com o Benfica a vencer com classe, por 29-25.

HA Cambra 5–6 SL Benfica

A uma jornada do final da temporada, os “encarnados” ainda têm hipóteses de chegar ao título. A primeira parte teve bastante equilíbrio. O Benfica inaugurou o marcador aos cinco minutos, por intermédio de Luís Viana, mas André Pinto empatou de seguida (14’). Um minuto depois, Cacau voltou a colocar o Clube da Luz na frente, mas a recta final acabou por pertencer aos visitados que marcaram por duas vezes. Em desvantagem, os benfiquistas aceleraram e voltaram a colocar tudo empatado com uma grande penalidade bem executada por Tuco. O Cambra voltou a assustar com dois tentos de Bruno Fernandes, mas a vitória era obrigatória e com golos de João Rodrigues, Cacau e Luís Viana, o Benfica acabou por vencer com categoria, por 5-6.

Na última ronda, os “encarnados” recebem o Porto Santo SAD.